прямой диван

Прямой диван, как спальное место, практично ли?

Функциональность любой мебели дает своему хозяину ряд преимуществ. Это касается и дивана, как универсального решения для использования в качестве места для сидения, просмотра телепередач и спального места. Для малогабаритных помещений такое решение будет идеальным, с точки зрения эргономичного обустройства комнаты, ведь не всегда есть возможность разместить и диван, и кровать. А трансформация из одного вида в другой позволит решить сразу несколько проблем.

Подходит ли прямая конструкция для сна?

Универсальным решением для любого помещения всегда являются прямые диваны MEBELOK. Их крепкая конструкция позволит использовать ежедневно изделие для полноценного отдыха. Кроме того, они ничем не уступают двуспальным кроватям, ведь в разложенном виде дают полноценное место для размещения двоих людей.

Все диваны-трансформеры, как правило, изготавливаются с ортопедическими матрасами. Это гарантирует поддержку правильного положения тела во время сна и, как результат, бодрое состояние после ночи.

Какие механизмы трансформации могут иметь прямые диваны, чтобы обеспечить практичность и комфорт?

Разные модели могут иметь отменный способ раскладывания. Самыми популярными, которые обладают максимальным уровнем удобства и простоты являются:

  • еврокнижка – сидение выдвигается вперед, а на образовавшийся проем устанавливается спинка, образуя полноценное двуспальное место;
  • пантограф – дублирует механизм еврокнижки, однако отличается отсутствием выездных роликов;
  • дельфин – имеет дополнительный блок, который размещен под основанием сидения и вытягивается вровень с ним;
  • седафлекс – оборудованы внутренним складным матрасом из пружин, что отлично выдерживает регулярные складывания для трансформации в спальное место или сидячее.

Преимущество прямых диванов в том, что их можно разместить в любой точке комнаты. Они отлично размещаются у стены, приставляются к углу или даже образуют островок посреди большого помещения. Для малогабаритных комнат отлично подойдут модели без подголовников. Они сэкономят максимум места.

Как определиться с наполнителем для прямого дивана?

диван прямой

Разнообразие вариантов не заставляет потребителей ограничиваться конкретно одним видом. При выборе наполнителя стоит ориентироваться на состояние здоровья людей, которые будут на нем спать. Для тех, кто имеет проблемы со спиной, лучше рассматривать пружинные модели. Они созданы для формирования анатомически правильного положения тела во время сна. Такое основание поможет снять напряжение со спины и чувствовать себя после сна значительно лучше.

Беспружинные модели более плотные и не менее практичны для тех, кто может похвастаться отличным состоянием своего опорно-двигательного аппарата.