офисная мебель

Мебельный гарнитур для обстановки офисного помещения в стиле «минимализм»

Зачастую, для оформления офисного помещения, руководители крупных компаний прибегают к найму соответствующих специалистов, которые предоставляют необходимые рекомендации, относительно подбора мебели и ее расстановки. Стиль и дизайн офисов напрямую влияет на продуктивность выполнения работы сотрудниками и завлечение новых клиентов.

Офисная мебель является неотъемлемым гарнитуром, за которым происходит выполнение всех процессов производства, будь-то бумажная работа или непосредственные практические разработки. Ее широкий ассортимент представлен как отдельными предметами, так и целой комплектами мебели. К списку необходимых предметов офисного гарнитура относятся:

  • передвижные тумбы, а также стол;
  • стулья, пуфы, диваны;
  • шкаф, полки, стеллажи.

Отличительные черты сдержанного стиля в офисной мебели

Выполнять обстановку офиса стоит в одном стиле, дабы не перегрузить пространство и создать правильную атмосферу. Офисная мебель в стиле «минимализм» станет символом изысканности и функциональности, будучи при этом максимально удобной и практичной для использования. Она будет способствовать налаживанию рабочего процесса, за счет простоты и лаконичности своего дизайна.

Мебель, выполненная в подобном стиле, исключает наличие сложных форм в своей конструкции. Это также касается и цветовой гаммы, которой больше характерное использование однотонных цветов с плавным переходом, без ярких контрастов. Данное цветовое решение позволит создать для посетителей и сотрудников предприятия (фирмы) максимально комфортные и уютные условия.

минимализм офис

Для изготовления офисной мебели в стиле «минимализм» применяются исключительно экологически чистые материалы, которые являются абсолютно безопасными для человеческого здоровья. Они достаточно прочные и износостойкие, за счет чего их стоимость является вполне оправданной. Основным материалом может выступать как высокопрочный металл, так и дерево различного типа. Столешницы нередко выполняются из стекла, которое подчеркивает простоту и элегантность мебели, изготовленной в данном стиле. Для обтяжки кресел, диванов, стульев и пуфов основным материалом выступает кожа, ее качественный заменитель, а также плотные ткани, устойчивые к различным повреждениям и истиранию. Материалы могут комбинироваться между собой, вне зависимости от предназначения мебели.