диван прямой

Какие виды прямых диванов бывают?

Диван является практичным и, в то же время, функциональным мебельным гарнитуром, ведь нередко его конструкция предполагает наличие встроенных ниш, предназначенных для хранения вещей различного предназначения. Современный ассортимент данных изделий настолько широк, что выбрать идеально подходящий вариант под любой интерьер не составит большого труда. За счет экологически чистых наполнителей и прочных каркасов, мебель с уверенностью можно устанавливать не только в спальнях и гостиных, но и в детских комнатах. Более компактные варианты, оснащенные выдвижным или раскладным механизмом, зачастую используются для обстановки кухонь и прихожих.

Разнообразие прямых диванов: их преимущества и недостаткипрямые диваны mebelok

Прямые диваны поражают свои разнообразием, поэтому перед тем, как отправиться за обновкой, стоит хорошенько обдумать, какое именно изделие лучше всего впишется в интерьер комнаты, где, собственно, и планируется его обстановка. Рекомендуется определиться с его параметрами, стилем и функциональностью. Среди главных видов прямых диванов отмечают следующие модели:

  1. Прямой диван «книжка» отличается своим раздвижным механизмом, который выполняется с помощью поднятия сидений. Данный вид диванов отличается высокой надежностью и длительным сроком службы. Однако, дабы создать дополнительное спальное место, необходимо прикладывать физическую нагрузку, да и спать на нем не всегда удобно, ведь в разложенном виде сидение и спинка создают твердый стык. Он отлично подойдет для помещений с малой площадью, плюс ко всему, конструкция предусматривает наличие дополнительных ящиков для хранения постельного белья.
  2. Диван вида «эльф» очень прост и легок в использовании, для того, чтобы его разложить, достаточно лишь опустить подлокотники. Уровень его высоты можно регулировать, в зависимости от пожеланий владельца. Зачастую используется для обстановки детских комнат, за счет своей простоты в эксплуатации и компактности.
  3. Модель «танго» подразумевает в своей конструкции сочетание двух вышеуказанных механизмов раскладывания, то есть для совершения процедуры необходимо опустить подлокотники и приподнять посадочное место. Сложный механизм является большим недостатком, но за счет данной установки, конструкция предусматривает наличие нескольких дополнительных ящиков для хранения вещей.

Другие модели прямых диванов отличаются между собой по внешним данным и техническим характеристикам. Они касаются гарантийного срока и правил использования, соблюдение которых продлит эксплуатационный срок гарнитура и позволит насладиться изделием на полную силу.