кухня

Как выбрать мебель для кухни?

Рано или поздно приходит время перемен, когда старые вещи износились или существенно уступают по функциональности современным изделиям. Это касается и обустройства кухни. Каждая хозяйка желает иметь не только практичное место для приготовления пищи, но и организовать комфортное пребывание в такой комнате. Что необходимо учесть при выборе гарнитура для кухни? Будем разбираться.

Главные аспекты выбора новой мебели для кухни

В современном мире кухонная мебель представлена в большом стилевом, цветовом и функциональном диапазоне. При желании приобрести обновку, следует уделить пристальное внимание таким показателям:

  1. Производитель. Проверенные компании смогут гарантировать отменное качество изготовления всех деталей и длительный срок службы. Некоторые фирмы готовы выполнить мебель под заказ с учетом нестандартной планировки помещения и всех пожеланий клиента. Чтобы не ошибиться, достаточно оценить длительность профессиональной деятельности и отзывы клиентов, которые ранее заказывали гарнитуры у конкретного производителя.
  2. Материал. Большинство моделей мебели для кухни изготовлены из ДСП, МДФ или натурального дерева. Последние будут на порядок дороже из-за натуральности. Однако по своим характеристикам изделия из мелкодисперсной стружки не будут уступать им. Они являются экологически чистыми, ведь при создании плит не используются смолы. В эксплуатации они отлично себя зарекомендовали. ДСП можно считать бюджетным вариантом, однако он несколько уступает МДФ по долговечности. Столешницы, как правило, изготавливают из самых прочных материалов, поэтому к перечисленным позициям можно добавить еще искусственный и натуральный камень, а также стекло.
  3. Цветовое оформление. Стоит заметить, что именно от цветовой гаммы и размера помещения будет зависеть уровень гармонии. Темная мебель забирает часть пространства, поэтому она подойдет для более широких площадей. Тем, кто желает коричневый фасад, стоит подумать об оформлении интерьера в светлых тонах, дабы максимально уравновесить цветовое соотношение. Белые, бежевые, голубые розовые и другие светлые кухни визуально расширят комнату.

мебель кухни

Стиль для кухни может быть абсолютно разным, лишь бы он подходил по вкусовым предпочтениям хозяевам дома. Будь-то классика с ровными линиями или затейливый хай-тек – главное, комфорт и общая атмосфера. Однако выбрав конкретную модель, следует внимательно ознакомиться с характеристиками, ведь приобретается мебель не на один год. Не стоит также экономить на качестве сборки и материалах. Это немаловажный фактор, который влияет на практичность гарнитура.