диван прямый

Из какого материала делают прямые диваны?

Диваны являются практичным и неотъемлемым гарнитуром каждого помещения, будь-то загородный дом, малогабаритная квартира или офис. Они создают посадочные места для приема гостей (клиентов), а также нередко создают дополнительную зону для отдыха. Установка диванов может выполняться в любой комнате, независимо от ее площади, предназначения и дизайна. Они могут выступать в роли отдельного предмета, так и представлять собой цельную конструкцию, дополненную пуфиками, креслами и другими мягкими изделиями.

Прямые диваны мебельок создаются из множества составляющих материалов, большинство из которых оказывает непосредственное воздействие на степень комфортности гарнитура и его эксплуатационный срок. Увидеть их практически невозможно, будучи зафиксированными под обивкой изделия, так что узнать о происхождении материалов можно лишь от консультанта, который предоставляет данный вид мебели к продаже. Наполнители для диванов бывают разными, от их качества и вида зависит итоговая цена выбранной модели.

Составляющие компоненты прямых диванов и их главные характеристики

  1. Каркас является главным компонентом, ведь именно от его надежности и будет зависеть прочность всего изделия. Жесткий вид каркаса может предусматривать участие в конструкции щитовидных элементов, а также коробок древесины, таких как ДВП, ДСП и так далее. Реечный каркас, в свою очередь, изготавливается из латовых решеток, которые способствуют правильному распределению человеческого веса по всей поверхности изделия. Эластичный вид характеризуется участием пружинного блока.
  2. Набивная часть отвечает за уровень жесткости посадочного места, быстроту его восстановления в прежнюю форму после использования. Как правило, она формируется укладыванием слоями таких материалов, как каучук, холлофайбер, латекс или синтепон. Очередность их укладывания может быть разной, но это касается лишь посадочного места. Для набивки подлокотников и спинки используется исключительно синтепух.
  3. Обивка выполняется из различных материалов, которые являются экологически чистыми и абсолютно безвредными для человеческого здоровья. Они отличаются по многим критериям, относительно своего вида, текстуры и химического состава. Немаловажным пунктом считается и их стоимость, ведь бюджетные модели диванов обтягиваются недорогими тканями, в виде шелка и замши, а варианты класса «люкс» предполагают использование бархата, натуральной кожи или ее качественного заменителя.

прямой диван

Как вывод, можно отметить, что все материалы, задействованные для изготовления прямых диванов, надежные и износостойкие. Они способствуют долгому сроку службы изделия, делая его практичным, удобным и комфортным для своих обладателей. А разнообразная палитра материалов, которые служат для обтяжки, позволит с легкостью выбрать подходящий вариант мебели на любой вкус.