детская

Обстановка комфортной и уютной детской комнаты: главные секреты

Осуществляя обстановку детской комнаты, первоначально стоит обратить на личностные предпочтения будущего обладателя, включая стиль, цвет, вид и форму всех составляющих предметов. Это касается и мебельного гарнитура, который оказывает непосредственное влияние, как на физическое, так и на психологическое здоровье ребенка. Естественно, не стоит забывать о безопасности и экологической чистоте задействованных материалов.

Соотношение площади детской комнаты к размеру гарнитура

Детская мебель, предназначенная для обстановки комнаты младенца, должна быть светлой, ее комплектация представляет собой кроватку и столик для пеленаний. По мере роста и развития ребенка, комплект постепенно будет дополняться и заменится. Обставить комнату для более взрослого ребенка намного проще, ведь он уже может дать свои непосредственные рекомендации, касающие

ся предпочтений, относительно цвета и стиля мебели.

Для маленького ребенка не стоит покупать громоздкий шкаф, для начала вполне достаточно маленького комода, где можно расположить его одежду. Игрушки лучше разместить в переносных ящиках или корзинах. Впоследствии эти предметы сменятся на полки, шкафы-купе и другие виды мебели. Главное — не торопиться, чтобы потом не пришлось тратить деньги на новый мебельный гарнитур.

Зонирование и эргономичность

детская

Основываясь на множествах отзывов, можно сделать вывод, что каждая детская потребует грамотного разделения пространства, будь-то комната для двоих или одного ребенка. Зонирование поможет облегчить нагрузку на эмоциональное состояние ребенка, создавая окружающую площадь более функциональной и удобной. Также для каждой зоны необходимо подобрать отдельную мебель, например:

  1. Игровую зону стоит обеспечить пуфами, сундуками для хранения игрушек и мягким теплым ковриком.
  2. Рабочая зона вмещает письменный стол и стул со спинкой. Возможно присутствие тумбочки, предназначенной для хранения красок, пластилина и других канцелярских предметов.
  3. К спальной зоне относится кровать, уют и границу которой может придать балдахин. Однако мило и стильно он будет смотреться лишь в комнате для девочки.

При зонировании, детская комната визуально расширяется, становится теплой и практичной. Выполнить данный процесс возможно в любой детской, от площади помещения будет зависеть лишь количество функциональных зон и их наполнение. Его реализация выполняется с помощью арок, занавесок и цветовых переходов, осуществить которые возможно при окраске или оклейке стен. Если в игровой зоне находятся горки, качели и игрушечные домики, стоит убедиться в надежности их установки и крепления всех составляющих.